Categorias mais sensíveis como frutas e verduras precisam de atenção redobrada. Confira algumas dicas para manuseá-las
Cadastrar os alimentos corretamente para não comprar em excesso itens de giro lento, que acabam estragando
Envolver os compradores com os índices de perdas e cobrá-los por sua redução
Transportar e armazenar com temperatura entre 10º C a 12º C
Transportar com umidade de ar entre 85% a 90%
Manipular ao mínimo para evitar deterioração rápida
Separar frutos e verduras sadios dos doentes, antes de expor. Usar álcool para desinfetar as mãos
Usar umidificadores, em vez de jogar água direta sobre os vegetais para não propagar microorganismos
Expor os produtos nas caixas de papelão usadas pelos produtores para embarque – para não ferir os hortifrútis
Organizar os produtos na horizontal ou diagonal, evitando empilhamento excessivo
Expor conforme o PEPs – primeiro que entra, primeiro que sai – produtos que vão vencer primeiro devem ser expostos por último, ficando logo o alcance do consumidor
Por Redação SM - 29/04/2015
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